Аулонокары ≈ 8-8,5см

Нет в наличии
Аулонокары ≈ 8-8,5см
850 руб.
Нет в наличии

 Имеющийся в наличии вид уточняйте.

Аулонокары –это эндемики озера Малави Восточная Африка, группа Утака.Всех рыб можно разделить на две большие группы: крупные виды(изредка более 20см),облюбовавшие открытые песчаные субстраты,и мелкие,длиной обычно до 12см, предпочитающие хрящеватое или каменистое дно,подножия скал или даже пещерки между камнями. Рыбы предпочитают отмели,но изредка их обнаруживают на глубинах более 50м.Окрас взрослых доминирующих самцов чрезвычайно разнообразен и в большинстве случаев просто роскошен.

Поведение аулонокар в природе имеет особенности:активные, доминантные самцы с интенсивной окраской держатся около дна, заботливо охраняя свою небольшую территорию.В эти места самцы периодически приглашают на нерест самок.Самки, подростки,а также неактивные самцы собираются в группы, которые медленно перемещаются в толще воды.

Содержать аулонокар в аквариуме несложно,необходим аквариум от 150-250литров на группу.На одного самца должно приходиться не менее двух самок.

 Имеющийся в наличии вид уточняйте.

Аулонокары –это эндемики озера Малави Восточная Африка, группа Утака.Всех рыб можно разделить на две большие группы: крупные виды(изредка более 20см),облюбовавшие открытые песчаные субстраты,и мелкие,длиной обычно до 12см, предпочитающие хрящеватое или каменистое дно,подножия скал или даже пещерки между камнями. Рыбы предпочитают отмели,но изредка их обнаруживают на глубинах более 50м.Окрас взрослых доминирующих самцов чрезвычайно разнообразен и в большинстве случаев просто роскошен.

Поведение аулонокар в природе имеет особенности:активные, доминантные самцы с интенсивной окраской держатся около дна, заботливо охраняя свою небольшую территорию.В эти места самцы периодически приглашают на нерест самок.Самки, подростки,а также неактивные самцы собираются в группы, которые медленно перемещаются в толще воды.

Содержать аулонокар в аквариуме несложно,необходим аквариум от 150-250литров на группу.На одного самца должно приходиться не менее двух самок.